CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL APARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL: UMA REVISAO SISTEMATICA
Palavras-chave:
Sistema alimentar, promoção da saúde, hipertensão arterialResumo
A hipertensão arterial compreende um dos maiores e preocupantes problemas de saúde na atualidade, sendo considerado um problema de saúde pública por sua grandeza, risco e dificuldades no seu controle. Diversos fatores de risco podem contribuir para a instalação dessa patologia, tais como: hereditariedade, idade, gênero, o grupo étnico, a obesidade, o etilismo, o tabagismo e o uso de anticoncepcionais, contribuindo para a instalação de doenças cardiovasculares e renais. A hipertensão arterial tem maior predominância na idade adulta, porém, em crianças e adolescentes não deve ser descartada a possibilidade de desenvolver a hipertensão arterial. Com base em analises epidemiológicas sobre a hipertensão arterial na infância, pode-se observar que o mesmo apresenta uma forte ligação, entre a hipertensão arterial sistêmica do adulto, sendo que essa patologia pode ser iniciada ainda durante a infância, proporcionando um dos principais problemas na abordagem terapêutica e preventivas da hipertensão arterial essencial. Algumas crianças apresentam níveis pressóricos mais elevados ou apresenta predisposição devido a má alimentação evoluir ao longo da vida tornando adultos adolescentes hipertensos. Desse modo a pesquisa terá como objetivos: Observar o controle da pressão arterial partir de uma alimentação saudável com acompanhamento nutricional.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
ISSN 2966-005X