CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL APARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL: UMA REVISAO SISTEMATICA

Autores

  • Aureliana Maria Pessoa Silva Maria Faculdade Gil Gal Autor/in
  • Lucas Oliveira Do Nascimento Oliveira Autor/in
  • Milene Lima de Sousa Xavier Lima Autor/in
  • Douglas Alves de Sousa alves Autor/in

Palavras-chave:

Sistema alimentar, promoção da saúde, hipertensão arterial

Resumo

A hipertensão arterial compreende um dos maiores e preocupantes problemas de saúde na atualidade, sendo considerado um problema de saúde pública por sua grandeza, risco e dificuldades no seu controle. Diversos fatores de risco podem contribuir para a instalação dessa patologia, tais como: hereditariedade, idade, gênero, o grupo étnico, a obesidade, o etilismo, o tabagismo e o uso de anticoncepcionais, contribuindo para a instalação de doenças cardiovasculares e renais. A hipertensão arterial tem maior predominância na idade adulta, porém, em crianças e adolescentes não deve ser descartada a possibilidade de desenvolver a hipertensão arterial. Com base em analises epidemiológicas sobre a hipertensão arterial na infância, pode-se observar que o mesmo apresenta uma forte ligação, entre a hipertensão arterial sistêmica do adulto, sendo que essa patologia pode ser iniciada ainda durante a infância, proporcionando um dos principais problemas na abordagem terapêutica e preventivas da hipertensão arterial essencial. Algumas crianças apresentam níveis pressóricos mais elevados ou apresenta predisposição devido a má alimentação evoluir ao longo da vida tornando adultos adolescentes hipertensos. Desse modo a pesquisa terá como objetivos: Observar o controle da pressão arterial partir de uma alimentação saudável com acompanhamento nutricional.

Downloads

Publicado

01-08-2023

Como Citar

CONTROLE DA PRESSÃO ARTERIAL APARTIR DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL: UMA REVISAO SISTEMATICA. (2023). Revista Multidisciplinar Da Faculdade Gilgal, 1(1), 48-59. https://revista.faculdadegilgal.edu.br/index.php/fgg/article/view/3